Какие семена предпочтительнее выбрать — гибридные или сортовые
Image
Опытные садоводы рекомендуют покупать семена в магазине известных фирм и производителей.
Сортовые — это  семена селекционно отобранных видов. Такие семена выведены многолетним трудом селекционеров-профессионалов, либо садоводами-любителями. Если их собрать с плодоносящих растений, то они обязательно взойдут и принесут плоды на следующий год.

Гибридные — семена, полученные в результате скрещивания нескольких сортов для получения наилучших характеристик. Если собрать после плодоношения семена, то они не взойдут и не вырастут. По ряду характеристик и устойчивостью к болезням гибриды превосходят сортовые растения.

Сортовые растения из года в год сохраняют свои особые характеристики - цвет, вкус, размер. Вкус плодов будет именно такой, к которому вы привыкли. Вспомните бабушкины помидоры - какие они были вкусные. На генетическом уровне сортовые растения "запоминают" свойства к приспособлению к неблагоприятным условиям, они ближе к дикорастущим растениям, это означает, что в них больше витаминов и минералов. Но сортовые растения имеют нестабильную урожайность, либо очень зависимы от опыления, не устойчивы к заболеваниям.

Гибридные семена обычно обозначаются на упаковке F1. Эти растения имеют лучшие качества: самоопыляемые, устойчивы к вредителям и болезням, урожайные, имеют правильную форму - красивые и одинакового размера. К недостаткам гибридов относятся их более высокая стоимость, необходимость использовать современные удобрения, более строгие требования к поливу. Гибриды выведены искусственно, поэтому не приспособлены к изменению погоды. Но есть гибриды, которые устойчивы к неблагоприятным условиям, отечественные гибриды, выведенные для суровых условий Урала. Для выращивания растений в тепличных условиях чаще всего приобретают гибриды.

В магазине «Дачник» можно приобрести разнообразные семена овощных и цветочных культур отечественных и зарубежных производителей, районированные сорта, вегетационный период которых подходит для климата Южного Урала. Если вы хотите получить консультацию о качестве и безопасности посадочного материала и помощь при выборе семян обратитесь к продавцам-консультантам нашего магазина «Дачник».
Сохранить у себя в соц. сети
Комментарии
Надежда:
Для меня гибриды это страховка от не урожая, тем более что огород меня будет видеть летом только по выходным.

ОТВЕТИТЬ Ответить с цитатой
Татьяна Ч.:
С гибридами меньше возни.

ОТВЕТИТЬ Ответить с цитатой
Илья Ильич:
Я гибриды не сажаю вообще - не вижу в них смысла. Их плюсы одномерность плодов, ровный окрас - товарные качества, для личного потребления они меня не интересуют. Высокий урожай они дают только при интенсивной технологии.

ОТВЕТИТЬ Ответить с цитатой
Ольга Садовникова:
На даче каждый день, регулярный полив и подкормка. Покупаю в Дачнике только сортовые семена. С 80 кустов снимаю сорок вёдер помидор.

ОТВЕТИТЬ Ответить с цитатой
Фаина Ямилова:
Если за сортовыми растениями правильно ухаживать и правильно растить, то они не заболеют.

ОТВЕТИТЬ Ответить с цитатой
Марьям:
На мой взгляд существуют довольно вкусные гибриды, которые не уступают обычным сортам помидор. Например Фаворит F1 плоды которого очень мясистые, сочные и сладкие.

ОТВЕТИТЬ Ответить с цитатой

Страницы: [1] | [2] [Следующая] | [Последняя]

Оставить комментарий

Ваше имя:


Комментарий: